ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
ゆみちん
ゆみちん
たあちゃんという旦那様とキャンプを中心にアウトドアライフを満喫しています(≧◇≦)
詳しくはカテゴリー『はじめまして』を見てね(^_-)☆バチッ
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2005年09月25日

きのこのピッツァ

きのこのピッツァ

以前、初めてピザを焼いたときは『ピザ』ではなく
『イタリアンチヂミ』になってしまった( ̄◇ ̄;ので、
今回は知人の方に教えていただいた別のレシピで挑戦!しました。

強力粉:150g
さとう:10g
ブラックペッパー:少々
塩:小さじ1/3
イースト菌:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1/2

今回私はこの量の2倍の量で作りました。
ぶんぶく24サイズで4枚焼けました。
ちょっと厚めの生地だったので、薄めに作れば6枚くらい
焼けそうな量でした。

まずはオリーブオイル以外の材料をビニール袋に入れ、軽くまぜる。
そこへオリーブオイルをたした90cc~100ccのぬるま湯を加える。
10~15分もみ込む。
袋のまま35~40℃のお湯で15~20分湯せんする。

これで生地の完成です!(-_☆)V

あとは、トッピング。
今回は市販のピザソース(トマトソース系)の上に
しめじとまいたけとチーズをのせて焼いてみました。

焼く前はこんなカンジ。
きのこのピッツァ

今まさに焼かれていますっ!
きのこのピッツァ

前回はイタリアンチヂミだったけど(しつこい?。。。(ノ_・。))
今回は『ピッツァ』(ちとカッコよく呼んでみた)だったよ!
v(≧∇≦)v イェェ~イ♪

《美鈴湖もりの国オートキャンプ場 2005/9/24》


同じカテゴリー(ぶんぶく)の記事画像
ホタテの中華風茶碗蒸し
フライド★チキン
豆もやしとツナの炊き込みご飯
カレーピラフ
ローストビーフ(失敗の巻・・・(+_ q )))
たこめし
同じカテゴリー(ぶんぶく)の記事
 ホタテの中華風茶碗蒸し (2006-05-10 15:58)
 フライド★チキン (2005-10-20 19:52)
 豆もやしとツナの炊き込みご飯 (2005-10-17 18:44)
 カレーピラフ (2005-10-12 23:30)
 ローストビーフ(失敗の巻・・・(+_ q ))) (2005-10-03 17:54)
 たこめし (2005-09-28 19:32)

この記事へのコメント
こんにちは。
おー、ぶんぶくだ!
うちにもあるよ。
以前に3ヶ月待ちで買いました。
今や廃盤商品。
先日28が発売されましたね。
ちょっと割高感がありますが・・・。

24を買ってスタッキングしようと思ってる矢先の廃盤でした。


Posted by Taka at 2005年09月26日 17:09
Takaさんこんばんは。
実はこの写真のぶんぶくは24です。
我が家は偶然に地元のアウトドアショップで発見して、即買しました(≧∇≦)/

Takaさんと同じようにスタッキングしようと思って32も買いましたが、デカすぎてデュオキャンプの我が家では出番がありませーん
(T△T)
Posted by ゆみちん at 2005年09月26日 22:27
そうなんですか。
32は七面鳥でもロースト出来るくらいのサイズですモンね。

24をスタッキングしたら・・・持ち上がらないという噂もありましたけど(^_^;)

24欲しいなぁ・・・もう手に入らないだろうなぁ
Posted by Taka at 2005年09月27日 05:39
確かにぶんぶくはスタッキングしたら持ち上がりませんっ!
重すぎます・・・。(; ̄ー ̄A
Posted by ゆみちん at 2005年09月27日 18:58
32だけでも相当重いですから(^▽^;
うちはスキレットと蓋だけ出動するときがあります。意外と使える。
Posted by Taka at 2005年09月30日 00:55
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きのこのピッツァ
    コメント(5)