フライド★チキン
ちょっと写真がぶれてしまいましたが・・・( ̄◇ ̄;
フライドチキンです。
今回はお肉は骨つきではなく、普通の鶏もも肉を使いました。
適当な大きさに切った鶏もも肉を、牛乳に30分ほどつけておきます。
小麦粉と、パプリカ・タイム・バジル・ナツメグなどをよくまぜておきます。
そこへ、牛乳から出した鶏肉をいれて、よくなじませます。
温めたDOに肉を入れて、蓋をして15分裏返してまた蓋をして15分。
最後に蓋を開けて、3分ほど揚げてカラリとさせます。(^―^)
出来ましたぁーO(≧∇≦)O
外はカリカリで中はジューシー♪
ケン○ッキー風で、たあちゃんも大満足でした。良かった良かった。
《PICA富士西湖キャンプ場 2005/10/15》
関連記事