フライド★チキン

ゆみちん

2005年10月20日 19:52



ちょっと写真がぶれてしまいましたが・・・( ̄◇ ̄;

フライドチキンです。
今回はお肉は骨つきではなく、普通の鶏もも肉を使いました。

適当な大きさに切った鶏もも肉を、牛乳に30分ほどつけておきます。

小麦粉と、パプリカ・タイム・バジル・ナツメグなどをよくまぜておきます。
そこへ、牛乳から出した鶏肉をいれて、よくなじませます。

温めたDOに肉を入れて、蓋をして15分裏返してまた蓋をして15分。
最後に蓋を開けて、3分ほど揚げてカラリとさせます。(^―^) 

出来ましたぁーO(≧∇≦)O

外はカリカリで中はジューシー♪
ケン○ッキー風で、たあちゃんも大満足でした。良かった良かった。

《PICA富士西湖キャンプ場 2005/10/15》

関連記事