ローストビーフ(失敗の巻・・・(+_ q )))
初めてローストビーフを作ってみました。
結果・・・。失敗でした~(;´д` )
失敗の原因と考えられるもの
① 肉の量が少ない!
スーパーに大きいかたまりはなかったので、
基本の量よりかなり小さなかたまりでやりました。
もしやこれが原因か!?
②タコ糸で縛らなかった
これまたスーパーにタコ糸がなくて・・・。まっいっか?ということになり。
もしやこれが原因か!?
③ワインを入れすぎた
一応本を見て作ったけど、赤ワイン量が『適量』って書いてあったのだ。
一度も作ったことないのに『適量』とはなんぞや?
解らずに肉が半分くらい埋まるくらいまでドボドボとワイン投入!
もしやこれが原因か!?
結果、肉がカタくて中がレアでもないし、散々でした。
わざびソースが美味しかったから食べられたけどね。
さあ!リベンジするぞー!く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ
みなさんのブログを見て研究しまっす。
《美鈴湖もりの国オートキャンプ場 2005/9/23》
関連記事